梦开始于篮球|篮球过人技巧教学视频
马鞍山OK论坛

[育儿问答] 我在日本看到的小孩子…看到了一些细节总结…

一、独立,自己坐校车、地铁,我早上八点左右看到一群上幼儿园孩子,他?#20146;?#24049;组织起来一起上学。晚上9点多!我看到上小学孩子自己做地铁回家!
二、协作,与他人有效衔接,发挥功能,体谅他人;
我看到一个细节,一群12岁之15岁之间打棒球孩子,在地铁相互协同,在地铁上看到的!
三、意志力,大冬天跑步,抗冷冻,气喘吁吁,瑟瑟发抖;天气冷我看到孩子都是光着腿…
四、动手,农场参观、动手,了解农作物,体验农业;
五、运动,?#20449;?#29983;一样,不娇气,跨山羊,?#25151;?#32763;,踢足球;
六、平等,任何小孩子都是一张白纸,无限潜力等待发掘,都看后天培养;
七、我看到日本对于孩子的投入,真正的“再苦不能苦孩子”,一切资源向孩子倾斜。 他们是真正在为自己下一代再做实实在在的事!看到了太多细节!
只?#21040;?#32946;,不讨论其他,勿喷!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享淘帖 赞53 踩

我在日本看到一群孩子在一个小操场踢足球!非常专业的穿着!还?#20449;?#23401;子踢球!非常专业,我的天啊他们7之8岁而?#23547;。。?br /> 更让我惊讶的是!孩子们精气神,不是我们国内那样的孩子?#20146;?#24577;!
说句真心话!在我那一瞬间我突然想到了我们还会被它们再二次…
说句真心话!我准备第二次再去看看日本小学,中学,高?#26657;?#20197;?#25353;?#23398;再去看看!

回复 支持 8 反对 0

俺们有经过1000道检测的三鹿奶,,,,

回复 支持 28 反对 0

袁海峰 发表于 2019-11-14 17:57
我在日本看到一群孩子在一个小操场踢足球!非常专业的穿着!还?#20449;?#23401;子踢球!非常专业,我的天啊他们7之8岁 ...

咱们小的小孩除了学习还是学习

回复 支持 1 反对 0

日本的教师地位和待遇你也了解一下吧。

他们有营养午餐,发免费牛奶。
我们有小饭桌配?#20180;?#20316;业服务,还有领导重视的饮用奶计划
他们只有三分之一的上大学,三分之二高?#26012;?#19994;就可以找工作了,虽然说收入不低。
我们几乎都去上大学了,上不了大学的200分?#36393;?#19978;大专的。能和我们高学历比吗:victory:
教育方面,我们完胜

回复 支持 13 反对 0

重学问,轻素质?#35805;肫看?#26179;荡随处可见!
重文凭,轻能力;没有文凭,很多岗位一刀?#26657;?br /> 重人情,轻规则;人情大于规则,法不责众现象依然存在!
。。。。。(欢迎补充)

回复 支持 13 反对 0

我小时候超?#19981;?#36386;足球,可是小学没有足球场,初中有足球场可是都是乱踢,就是球在?#27169;?#20108;十人就在哪那种,到了高中班里男孩都?#19981;?#25171;篮球,?#35805;?#27861;就跟着打篮球了,大学终于踢了两年足球,还拿了市里?#28909;?#31532;二和MVP,到了社会,身边没几个踢足球的,慢慢离这个圈子越来越远了,前几天我扔瓶子,先往地上一扔,然后右脚一个勾踢,十?#33258;?#30340;垃圾桶直?#29992;校员?#32769;大爷都给我鼓掌

回复 支持 10 反对 0

他们小孩就知道玩,?#38469;?#32943;定不如咱们的

回复 支持 1 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

是的,说得很好

三十年前,我们也是这样子。

回复 支持 5 反对 0

咱们有儒(奴)家思想。
回复 支持 2 反对 0

日本孩子学习压力比中国还大,有一部分学生患有?#38047;?#30151;或者有自杀倾向。

土豆牛肉盖浇饭 发表于 2019-11-14 20:19
我小时候超?#19981;?#36386;足球,可是小学没有足球场,初中有足球场可是都是乱踢,就是球在?#27169;?#20108;十人就在哪那种,到 ...

都像你一样早就冲出亚洲走向世界了,就日韩世界杯看了一下,没什么希望就再也没看过足球了,这么多年了也不知道冲没冲出亚洲