馬鞍山OK論壇

我眼中的OK聊吧十大帥哥、十大美女

這個帖子的內容,本來是準備放在我那個《網絡生涯20周年祭》里的,為什么單獨發帖了呢?
  起因是,昨天東方火炬寫了一個他喜歡的論壇上的六個人、九個人什么的。我想,火炬兄弟也未必全都見過那六個人、九個人,無非是通過網上的發言態度與內容來判斷,因而也就不一定準確。但作為一家之言,火炬兄弟姑妄言之,我們也就姑妄讀之,這沒有毛病。
  同樣的,作為一家之言,我這個帖子大家也就姑妄讀之吧。只不過我這里說的十大帥哥、十大美女,都是我親眼見過并有過實際生活中的交流的,并不完全是網絡上得來的印象。
  很多人一直認為網絡是虛擬的,與實際生活不應該有交集。我的認識不是這樣。我認為網絡其實就是實際生活的一部分,它就如同我們讀書時的班級、工作時的單位一樣,大家在這里接觸、交流、切磋、廝磨……事物認知相近的、生活志趣相投的,也就成了實際意義上的朋友。
  下面我按照見面時間的先后為序,來說道說道通過OK論壇認識的十大帥哥、十大美女。
  十大帥哥№1:jswh
  我和jswh版主相識,是在論壇組織的一次餐會上。在此之前,我們也通過論壇短信還有QQ之類的工具交流過。
  這是一個文質彬彬的人。舉例來說,我們在提到自己的妻子或對方的妻子時,都直接說“我老婆”“你老婆”。但jswh不是。他總是溫文爾雅地說“我夫人”“您夫人”。
  喝酒也一樣。我們這些人在酒桌上壓酒,都是說“搞掉,搞掉,留那么點養魚啊”,或者“炸掉,炸掉,嚕嗦個鳥”。jswh不是這樣。他會很認真地聽你高談闊論,當你說得興奮或得意時,他會馬上拿起酒瓶給你斟酒,來來,滿上,滿上。而你正好又在興頭上或得意中,很愉快地就端起酒杯干掉了……安靜、平和,不動聲色,這是jswh勸酒的特色
  我知道他出過書,學校的教材。他也喜歡旅行、攝影。是個很有生活情趣的人。但可能因為長期在文教部門工作,同時自身又是個知識分子的緣故吧,jswh無論做什么,他身上的那股書生氣是遮掩不住、并時時流淌出來的。
  我們再舉個例子,有時候和單位領導在一起活動,他也書生氣十足,拿個相機拍個不停。這讓領導們很忌憚。他的一位領導有一次在酒桌上和我聊天時,說起這個事兒,顯得憂心忡忡。領導說,有些照片是不宜給外人看到的。我哈哈一笑,他又不是毛頭小子,當然知道輕重緩急。
  十大帥哥№2:東方火炬
  和jswh的穩重、內斂不同,東方火炬的性格是急躁、外露的。當然,隨著年齡的增長,火炬也在努力修身養性,盡力控制自己的情緒。然而遇到他看不慣的事情或是不能接受的觀點時,他還是忍不住要講出來。他是一個愛憎分明的人。
  他少年時的讀書成績很不錯,是馬鞍山名校二中的高材生。大學畢業參加工作以后,也還是不斷地讀書學習,在我看來,火炬是一個愛讀書、愛學習、愛思考的人。但也正因為愛讀書、愛學習、愛思考,有時候他的思想認識就一直停留在象牙塔里。進而導致他的愛憎分明的態度,在外人看來,就顯得有點迂。
  但無論怎么說,火炬一直是我眼中的一個善良的人。雖然他有時候也在論壇上罵人,罵得還很粗俗,但他的心是善良的。無論什么時候、什么地點,我都會這么評價東方火炬。
  十大帥哥№3:化心為宇
  我和化心為宇最早是在馬鋼網上接觸的,但見面卻是通過OK論壇。這個人的性格和jswh很像,講話不緊不慢,處事不急不躁。他也愛讀書,讀一些哲學方面的書。喜歡把生活中的事情上升到理論高度。即使是網絡上不算事情的事情,他也喜歡用歷史的、哲學的方法,去尋找它產生的根源。舉個例子,我們可愛的老徐——shift2,在聊吧“筆掃群丑”的時候,所有人都當個笑話在看。但是化心為宇卻在南方某個大學圖書館里,查資料,翻檔案,從國有企業體制改革談起,洋洋灑灑,寫了一萬字,詳細分析了shift2現象,以及shift2身上折射出來的國有企業改制的利弊。
  在我看來,這其實是一篇很理性的學術性文章,但是聊吧的管理者們認為這是對其他會員的人身攻擊,把它刪除了。刪除之后,化心為宇又發,發了之后,管理者們又刪。如此反復多次,化心為宇很惱火。后來,他基本上就不在聊吧寫什么東西了,更多的時候是去他家鄉的宣城論壇。在那里,他受到了很隆重的禮遇。宣城論壇每次開年會,都會邀請他參加。宣城論壇組織的宣城歷史研究會,還選舉他擔任理事。我也跟著沾光,跟著他跑到宣城去,在宣城論壇網友們熱情招待下,游山玩水,吃香喝辣。
  十大帥哥№4:大青山
  大青山這個人,讓我來講他的性格吧,還真的不知從何說起。想來想去,還是用寫小說的手法,讓人物用自己的言行來展現自己的性格吧。
  大青山以前抽煙,但是后來戒了。盡管戒了,但是他身上也還是經常揣著煙,給別人抽。而他給別人煙,不是一支兩支的,而是整包整包的給。不過,我相信,那些煙不是他自己花錢買的。因為他在政府某個權力機構工作。
  我送女兒去重慶上學,回來時給他帶了一瓶重慶的當地酒,江津老白干。他也沒有獨自享用,而是在一次聊吧網友的聚會上,貢獻出來,和大家一起分享。
  他有個女兒,老大不小了,一直待字閨中。大青山嘴上說不急,但是做父母的,有幾個能做到不為兒女的婚姻操心的?今年國慶,女兒終于出嫁了,大青山終于了掉一樁心事。他跟我說,老漢,從此以后,什么時候想喝酒了,你定時,定點,定人,我來安排。
  話語之間,那幸福滿滿的味道,只有我這同樣有個女兒的父親才能體會到的。
  十大帥哥№5:徐海峰
  海峰是個好好先生。無論別人說什么,他都沒有不同意見。總是順著別人的話。而且樂于助人。我曾經為女兒找一本英語教材,他二話不說就在他的同事那里借到了。還書的時候,我想總不能就這樣空手還給人家撒,于是買了包硬中華。海峰說,不用這樣,都是朋友。我說,正因為是朋友,我才必須這樣。不然人家會說,海峰的朋友怎么那么不懂事兒呢?
  其實,這也是海峰的特點。我們很多人可能都沒有意識到,以為彼此是好朋友,相處沒必要那么講究,在禮數上淡一些沒關系。其實正應該相反,越是朋友,禮數越要周到,那些不是朋友的人,才沒必要多客氣。
  海峰的朋友很多,經常組織大家出去旅行。他在這方面做得非常到位。
  十大帥哥№6:牛二
  上個星期一晚上,我和牛二在一起喝酒,當場把牛二喝吐了。不過,不是別人壓酒,而是牛二心情好,自己把自己喝高了。我的另一個朋友,那天是和牛二初次見面,他因此對牛二充滿好感。他說,能自己把自己喝多的人,應該是一個心底無私的人。所以,散席的時候,他要求加牛二的微信,他想結交牛二,做個朋友。
  還有一次,是醇酒請客,牛二有事要先走。和大家一起喝了幾巡之后,牛二便告辭。但是讓我們沒想到的是,牛二臨走之前,去吧臺把這頓酒席的錢給結了。那天“花房姑娘”也在。她很詫異地問我,牛二是不是有點傻?
  這時候,我就想,女人和男人真是不一樣的兩種動物。
  十大帥哥№7:醇酒
  昨天,醇酒發帖說,他不玩論壇了。我給他打了個電話,約略知道是為什么事兒。他是基督徒。在我看來,信仰上帝的人,都有一顆悲憫之心,而少有激烈、昂揚的情緒。他昨天的這種憤世嫉俗的態度,和他平時的言行不大合拍。不過,我在聊吧看到一個現象,就是有那么兩個——不多,就兩個——不受廣大網友待見的人,卻異口同聲地念叨醇酒的好。對此,醇酒是不是應該躬身自省一下呢?
  當然,也有一句話是這樣說的,真理掌握在少數人手中。
  十大帥哥№8:pin6
  pin6并沒有給人學富五車才高八斗的印象,但是大家翻翻他的帖子,我們可以看到,他對這個社會的理解,是很透徹的。而這些理解和認識,不是讀幾本書就可以講得出來的。我很佩服他的是,有些人看透了,就不愿意講了,所謂的“看破紅塵”。但pin6還愿意講,并且因為所站的高度與角度不同,他怕別人看不透,所以不但講出來,還要像輔導老師那樣,告訴大家,他為什么要這樣講。雖然他比我年輕好多歲,但是我很欽佩他。
  有一次,我在一家新疆人經營的燒烤店里喝啤酒,他也在那里喝酒。但是我沒看到他,他看到我了,主動招呼我,我很高興。
  十大帥哥№9:筑屋聽濤
  關于“筑屋聽濤”,我在這個論壇上講過好多他的趣聞軼事了。這個帖子不想再讓他多占篇幅。只講一件小事兒。他的書法不錯,有個小學聘請他去給小學生們上書法課。他不但一分錢不要,連上課來去的打的費都自己掏。
  在這個視錢如命的拜金風尚流行的世道,我認為這是一個非常高尚的品格。
  十大帥哥№10:QQ河邊草
  QQ河邊草是我在OK聊吧的男網友中,最后一個認識的。認識他之后,我就沒有再見過其他的網友。這里我要借這個帖子向幾位網友道歉,曾經有好幾位網友相約,想找個地方見面,喝喝酒,聊聊天。但是,因為我手機上的APP幾次卸載又重新安裝,把你們的聯系方式弄丟了,請不要以為我這個老漢,端架子,裝逼。說好的事情,竟然又開始拿蹺了。實際上,是我找不到你們的聯系方式了,請多原諒。如果你們看到了這個帖子,想繼續和我見面,喝酒聊天,歡迎再聯系。
  繼續說QQ河邊草。
  他是幸福的,老婆賢惠,女兒聰明。但他又是不幸的,父母體弱多病,一直靠他伺候。他是典型的傳統的中國式男人。受人滴水之恩,必當涌泉相謝。但遭人片言之辱,他也是睚眥必報。他看你順眼,就柔情似水,對你掏心掏肺,在所不惜;看你不順眼,就盯著你搞。shift2就是個例子。
  我們見面的時候,會隨便聊聊天。問候一下對方長輩的起居安康,也會講講自己的孩子。我們有一個共識:對我們來說,這個世界上一切都是廢的,只有孩子才是我們真正的財富。如果我們把自己的孩子培養成材了,這輩子我們就值了。
  還有必要在這里扯什么十大帥哥、十大美女么?
  ……
  呵呵,本來我是真的想說一說我見過的十大美女的。名單也列好了。只是寫到這里,突然覺得也沒什么太大的意義。再說了,美女們的生活信息,還是不要公開發布的好。那么,我把擬好的名單發在后面,這個帖子就這樣結束吧。
  十大美女№1:橙。
  十大美女№2:自然萌
  十大美女№3:知性姐姐
  十大美女№4:滕小胖
  十大美女№5:小魚表妹
  十大美女№6:伶俐姐
  十大美女№7:airuo
  十大美女№8:花房姑娘
  十大美女№9:牧羊女的春天
  十大美女№10:LAQ

謝謝各位。祝大家圣誕快樂!

評分

參與人數 1威望 +3 商盟點 +3 收起 理由
jswh + 3 + 3 辭舊迎新大家開心,鼓勵論壇交流娛樂~

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏5 分享淘帖 贊41 踩1

好像不是一個年齡段的,我感覺你說的人都好大歲數了:lol

回復 支持 反對

是我踩的......鄙視老熊.......
你干嘛不正面回應??
回復 支持 反對

應該每個人下面帖張照,這樣才能看到每個人的面貌。
回復 支持 反對

樓主很有才華,但是我一直不喜歡你。

回復 支持 8 反對 0

有沒有我
回復

老司機orz 發表于 2019-12-25 13:03
好像不是一個年齡段的,我感覺你說的人都好大歲數了

牛二和pin6還年輕。這兩個年輕人有點貨。
回復 支持 反對

新人雖然不熟悉,“徐海峰”感覺很多回帖不急不躁,比較內斂是學習方向。“化心為宇”因為我部隊和他家老爺子部隊挨著,所以QQ上有過短暫交流,給我感覺很孝順,還有點愛較真的性情中人。當然這只是我的個人猜測。
回復 支持 1 反對 0

木有二鍋!差評

回復 支持 2 反對 0

真好!

回復

哈哈哈 成功的把我這個好久好久不上的人炸出來了;P;P

回復 支持 2 反對 0

樓主聰明~~~
回復

你說的人,估計也不在乎這點.....

你說的人,估計也不在乎這點.....

哈哈哈
我真的是很久不上了 居然看到了自己的名字

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊