馬鞍山OK論壇

[心情涂鴉] 你窮,就會被男朋友看不起

講個真事。一個家庭條件不錯的朋友,因為女友讓他給買支300塊的口紅,分手了!其實這件事只是一個引子,導致兩個人分手的真正原因,朋友嫌女友太窮。
剛認識的時候,朋友覺得女友生活十分精致,看起來光鮮亮麗的,這才會有主動追求。然而等在一起后,才知道女友光有面子,沒有里子。導致女友在朋友心中的美好完美形象大打折扣,逐漸開始嫌棄。
前段時間女友過生日,于是告訴朋友說自己看中了一支口紅,你買下來就當送我生日禮物了。這一下,女友在朋友心中的完美形象徹底崩塌了,沒買不說,還提出了分手。身邊都說朋友小氣:“你隨便吃頓飯都不止三百吧,送女友一支口紅怎么了?”但朋友解釋:“別說三百,三千的我都能送,但現在是她主動開口問我要,意思不一樣了,你懂吧!”
依然有朋友較真:“你和前任在一起的時候,她不也經常問你要禮物嗎?而且都是讓你給買成千上萬的禮物呢!你怎么不說。”朋友回了心里話:“前任條件比我還好,根本就不缺那些東西,只是想讓我送她,有紀念意義而已!但現任不一樣,只會讓我感覺到她虛榮、物質。”
是不是覺得很扎心?才發現,一個人有沒有錢真是不一樣的。同樣是一句話、同樣是一件事,然而會因為你有錢還是沒錢,得到兩個不同的態度和答案。
其實男生比女生更現實,只是一般不會直接說出來,而是悄悄藏在心底。但并不能掩蓋一個事實:你窮,可能真的會被男朋友所看不起!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏4 分享淘帖 贊35 踩

贊。    來自: Android客戶端

回復 支持 2 反對 0

好像有那么一點道理

回復 支持 3 反對 0

男的沒錢裝有錢=騙子渣男去死吧
男的有錢裝沒錢=低調大氣上檔次
頗有異曲同工之妙也
回復 支持 23 反對 0

和二哥一樣邏輯不通。

回復 支持 1 反對 0

只有我是認為女的只要有個正經的工作,不要求她能掙錢只要把社保買了就行嗎?女的要是能掙錢要你男的干啥?

回復 支持 15 反對 0

我感覺如果是真愛,就不會這樣了吧。

回復 支持 6 反對 0

所以啊,女人還是努力工作,努力掙錢吧。

回復 支持 7 反對 0

真心不懂這類帖子怎么總是朋友,朋友也太倒霉被你們拿出來說!

那這類故事能說明什么呢?窮就被男朋友看不起? 標題就有問題,制造沖突 吸引話題?

就算你說的真的,那只能怪你朋友沒眼光僅此,難道要批評男人太現實?人家現實有錯或犯法? 戀愛是互相選擇的,不合適就分找合適的,多簡單的事……

回復 支持 4 反對 0

最近比較火的《牧馬人》,那里面男女主角的人設,現在算是稀有了

回復 支持 反對

所以,為什么主動要男人給你買東西?自己就把自己擺在了一個弱勢位置,怨不得別人

就裝吧,女的窮點沒大事,男的窮才讓人擔心,現在是男多女少的社會。

回復 支持 3 反對 0

作為一個過來人,表示,你朋友受不了老婆說他窩囊廢,沒用,所以分手是對的,我受的了,所以一輩子相愛
回復 支持 反對

馬鞍山一霸 發表于 2019-12-25 16:38
所以,為什么主動要男人給你買東西?自己就把自己擺在了一個弱勢位置,怨不得別人

嗯,所以我還是贊成女性要經濟獨立的~

回復 支持 1 反對 0

自定義阿 發表于 2019-12-25 16:36
真心不懂這類帖子怎么總是朋友,朋友也太倒霉被你們拿出來說!

那這類故事能說明什么呢?窮就被男朋友看不 ...

發帖的初衷是希望想著依附男性生存的女性能清醒過來

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊